Selasa, 18 Oktober 2011

Donat ubi kuning

setelah sekian lama gagal terus bikin donat br kali ini berhasil hehehe ...biar ga lupa aku tulis dech resepnya!!! donatnya empuk sampei malem juga ....dimkn polos juga enak kok cobain dech .....

bhn: 500 gr terigu
permifam 1 bks
1 sdm gula
1 sdt garam
1/2 gls air hangat ( lebih kurang sesuaikan dg adonan jgn smp kelmbekan)
1 sdm margarin
1 bh ubi kuning seukuran kepalan tangan direbus
1 btr telur
cara membuat
*hancurkan ubi campur dg margarin & garam sisihkan.
* aduk hingga rata terigu & fermipan, tambahkan gula aduk ratatambahkan telur aduk rata baru mskan capuran ubi aduk rata jika dirasa adonan msh kering bgt tambahkan air sedikit demi sedikit trs diulenin smp kalis lebih kurang 10 menit. diamkan kur lebih 15 menit ditutup serbet. kemudian kempeskan adonan cetak dech klo dirasa rada lembek boleh tambahkan terigu dikit aja.

ini resep asli nya by Farah Quin

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 ml susu
  • 11 gr ragi instant
  • 200 gr ubi merah, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 100 gr gula psir
  • 75 gr mentega
  • ½ sdt garam
  • 4 btr kuning telur
  • 60 ml air dingin
Cara membuat   
  • Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu, ragi instant, aduk rata.
  • Masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  • Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  • Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  • Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklata

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates